
Osterlamm-Kuchen kinderleicht backen
Nahezu ein jeder Haushalt hat es - eine Osterlammform! Doch kommt diese tatsächlich zu Ostern zum Einsatz?
Wir zeigen Ihnen wie Sie einen Osterlamm-Kuchen kinderleicht backen können, damit die Form auch genutzt wird!
Dazu brauchen Sie:
- 150 g Butter (weich)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Und so gelingt's:
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Osterlammform (ca. 900 ml Füllvolumen) einfetten.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen uns schrittweise mit Zitronenabrieb und Zitronensaft unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen. 35 - 40 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen bzw. lösen. TIPP: Achten Sie beim Befüllen, dass vor allem der Kopf mit genügend Teig gefüllt ist
- Das Lamm mit Staubzucker bestäuben. TIPP: Dekorieren Sie das Osterlamm mit bunten Ostereiern, so wird es ganz einfach ein Hingucker beim Familienfest.
Guten Appetit und ein frohes Osterfest!