Osterlamm-Kuchen kinderleicht backen

Nahezu ein jeder Haushalt hat es - eine Osterlammform! Doch kommt diese tatsächlich zu Ostern zum Einsatz?

 

Wir zeigen Ihnen wie Sie einen Osterlamm-Kuchen kinderleicht backen können, damit die Form auch genutzt wird!

Dazu brauchen Sie:
  • 150 g Butter (weich)
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestäuben
Und so gelingt's:
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Osterlammform (ca. 900 ml Füllvolumen) einfetten.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen uns schrittweise mit Zitronenabrieb und Zitronensaft unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen.  35 - 40 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen bzw. lösen. TIPP: Achten Sie beim Befüllen, dass vor allem der Kopf mit genügend Teig gefüllt ist
  4. Das Lamm mit Staubzucker bestäuben. TIPP: Dekorieren Sie das Osterlamm mit bunten Ostereiern, so wird es ganz einfach ein Hingucker beim Familienfest.
Guten Appetit und ein frohes Osterfest!

 

Hier geht's zum Rezept für ein leckeres "OSTERBROT"